Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 августа, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Благодаря содействию крымского омбудсмена с предприятием заключен договор аренды
498 просмотров 09.06.2018

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым поступило обращение директора юридического лица с жалобой на действия (бездействие) Администрации города Бахчисарая при принятии решений, связанных с заключением договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

При рассмотрении обращения установлено, что с учетом требований регионального законодательства, регламентирующего особенности имущественных и земельных отношений в Республике Крым, заявителем инициировано перезаключение действующего договора аренды земли от 2003 года с целью приведения его в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.

В мае 2017 года решением сессии Бахчисарайского городского совета согласовано предоставление предприятию в порядке переоформления в аренду земельного участка, на основании ранее заключенного договора, сроком на 35 лет.

По состоянию на март 2018 года новый договор аренды заключен не был.

Кроме того, к арендатору предъявлялись требования по проведению работ по межеванию территории, значительно превышающей арендованный земельный участок.

Уполномоченным в администрацию города направлено письмо с указанием на выявленные нарушения прав предпринимателя и рекомендациями по принятию мер, необходимых по восстановлению нарушенных прав субъекта предпринимательской деятельности, а также по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан и предоставления соответствующей муниципальной услуги.

7 июня в ходе проведения приема предпринимателей Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Крым совместно с заместителем Прокурора Республики Крым в Бахчисарайском районе, представитель предприятия выразил слова благодарности Светлане Лужецкой за оказанное содействие в решении вопроса. Проинформировал, что после вмешательства Уполномоченного, администрация города заключила договор аренды с предприятием сроком на 35 лет.

Карта сайта