Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Южного Федерального округа
123 просмотра 21.09.2021

Состоялось расширенное заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Южного Федерального округа под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светланы Лужецкой.

На заседании в режиме видеоконференцсвязи присутствовали бизнес-омбудсмены Южного федерального округа: Краснодарский край - Игорь Якимчик, Ростовская область – Олег Дереза, Волгоградская область – Ольга Устинова, Астраханская область – Наиля Никитина, Республика Адыгея –Владислав Зафесов, Республика Калмыкия – Санал Улюмджиев, город Севастополь – Илья Пестерников.

Открывая заседание, Светлана Лужецкая предложила включить Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе в состав Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Южного Федерального округа.

«Коллеги, в мае текущего года на сессии Законодательного собрания Севастополя Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Севастополе избран Илья Владимирович Пестерников, его кандидатуру также согласовал Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов», - подчеркнула она.

В ходе заседания рассмотрен вопрос внесения изменений в показатели, установленные для расчета Индекса Административного давления.

Следует отметить, что Аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей совместно с экспертами уже третий год подряд готовится Индекс «Административное давление».

Источники данных для расчета Индекса – это информация статистики и федеральных органов исполнительной власти.

По итогам обсуждения принято решение проработать предложения по внесению изменений в показатели, установленные для расчета Индекса Административного давления с целью последующего направления в федеральный аппарат.

Кроме того, на повестке дня рассмотрен вопрос о ходатайстве к награждению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгее Владислава Гучевича Зафесова высшей государственной наградой Республики Адыгея - медалью «Слава Адыгеи».

 

 

Карта сайта
Закрыть