Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
При содействии крымского бизнес-омбудсмена восстановлено право предприятия на распоряжение собственным имуществом
109 просмотров 17.09.2021

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светланы Лужецкой поступила жалоба юридического лица на действия сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым в рамках исполнительного производства.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что при проведении действий по исполнительному производству судебным приставом без достаточных оснований вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, находящихся в собственности третьего лица, а именно заявителя.

Предприятием неоднократно направлялись обращения в адрес УФССП России по Республике Крым с целью разрешения вопроса по отмене необоснованно наложенных ограничений в отношении имущества общества.

Вместе с тем, в ходе мониторинга Единой информационной базы ГИБДД выявлено наличие ограничения в отношении транспортного средства.

Таким образом, на протяжении длительного периода субъект хозяйствования был лишен возможности свободно распоряжаться своим имуществом, в том числе получить возмещение по страховому случаю в статусе выгодоприобретателя.

В рамках рассмотрения обращения Уполномоченным направлен запрос в адрес УФССП России по Республике Крым с рекомендациями о проведении мероприятий, способствующих фактическому снятию ареста на транспортное средство, принадлежащее заявителю.

В соответствии с ответом руководства УФССП России по Республике Крым ограничения в отношении легкового автомобиля сняты.

При проверке Единой информационной базы ГИБДД установлено отсутствие ограничений на регистрационные действия с транспортным средством заявителя.

Таким образом, при содействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым восстановлено право предприятия на распоряжение собственным имуществом.

Карта сайта
Закрыть