Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 мая, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В крымском парламенте рассмотрены вопросы развития промышленного комплекса Республики Крым
122 просмотра 29.04.2021

29 апреля состоялось заседание Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства при участии главы крымского парламента Владимира Константинова, вице-спикера Аллы Пономаренко, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светланы Лужецкой, министра промышленной политики Республики Крым Александра Трянова, министра экономического развития Республики Крым Дмитрия Шеряко.

Открывая заседание, Владимир Константинов отметил, что в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию особое внимание было уделено вопросам поддержки предпринимательства, поэтому крайне важно оказывать всестороннюю государственную поддержку, в частности, крупным промышленным предприятиям в Симферополе, Керчи, Армянске и Красноперекопске.

Председатель профильного комитета Оксана Доброрез проинформировала о рассмотрении на повестке дня вопроса о состоянии и перспективах развития промышленного комплекса Республики Крым.

В своем докладе Александр Трянов отметил, что промышленный комплекс Крыма – ведущий сегмент экономики Республики Крым и после некоторого снижения объемов промышленного производства в 2020 году, связанного с экономическими последствиями эпидемии коронавируса, в 2021 году ожидается стабилизация ситуации в промышленной отрасли и прирост объемов производства продукции на уровне 1-2 %. Продолжается работа по развитию судостроительных и оборонных промышленных предприятий Крыма путем увеличения загрузки производственных мощностей, строительства судов рыбопромыслового флота, в том числе на крымских верфях. Кроме того, планируется создание республиканского судостроительного кластера как новой формы производственной кооперации с привлечением предприятий-смежников, а также образовательных и научных учреждений.

Дмитрий Шеряко выступил с докладом на тему: «О состоянии и перспективах развития экспорта промышленной продукции в Республике Крым». По словам докладчика Республика Крым обладает большим экспортным потенциалом. В рамках деятельности по развитию экспорта создана и функционирует АНО «Южный региональный Центр поддержки экспорта».

В заключении, Владимир Константинов отметил важность привлечения руководителей предприятий Крыма к обсуждению и выявлению проблемных вопросов в промышленном секторе.

Карта сайта
Закрыть