Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым

Новости

При содействии крымского омбудсмена задолженность предпринимателя по страховым взносам скорректирована

25.12.2017

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым поступило обращение индивидуального предпринимателя по вопросу некорректности отражения в информационном ресурсе налоговых органов сведений о суммах задолженности по страховым взносам, переданных государственными внебюджетными фондами по состоянию на 01.01.2017 года.

Указанная задолженность образовалась в результате передачи информации от Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым о начисленных суммах по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и по страховым взносам на обязательное медицинское страхование.

В целях совершенствования порядка исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, укрепления платежной дисциплины при осуществлении расчетов с названными фондами, а также в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2016 года N 13 «О дополнительных мерах по укреплению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования» в 2016 году в законодательство Российской Федерации внесены соответствующие изменения, согласно которым с 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов переданы от Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации в налоговые органы и все положения, касающиеся порядка исчисления и уплаты страховых взносов, включены в главу 34 «Страховые взносы» Налогового кодекса Российской Федерации.

В рамках рассмотрения жалобы Уполномоченным направлено обращение в адрес руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым о проведении проверки деятельности должностных лиц ИФНС России по г. Симферополю.

На протяжении нескольких месяцев обращение находилось на контроле Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым.

Светлана Лужецкая в телефонном режиме с заместителем руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым неоднократно обсуждала вопрос корректировки сведений и устранения технической ошибки при передаче данных.

В декабре от заявительницы в адрес Уполномоченного поступила письмо с благодарностью за оказанную помощь и содействие. Права предпринимателя восстановлены, задолженность в налоговых органах за предпринимателем не числится.

 





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы