Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым

Новости

Светлана Лужецкая: с целью создания благоприятных условий для развития бизнеса необходимо установить пониженные налоговые ставки для предпринимателей

29.08.2017

29 августа состоялось рабочее совещание по разработке проекта закона Республики Крым «О внесении изменений в Закон Республики Крым «О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым» под руководством заместителя Председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политики Ольги Виноградовой.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая, представители Министерства финансов Республики Крым, Управления федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

Так, пунктом 3 статьи 346.50. НК РФ определено, что законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка при патентной системе налогообложения в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. При этом индивидуальные предприниматели вправе применять установленную налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

В целях развития малого предпринимательства путем снижения расходов индивидуального предпринимателя на начальном этапе ведения предпринимательской деятельности с 1 января 2018 года предлагается установить на территории Республики Крым налоговую ставку в размере 0 % для налогоплательщиков –индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных с момента вступления Закона в силу и применяющих патентную систему налогообложения.

В проекте закона предлагается установить ряд ограничений на применение налогоплательщиками налоговой ставки в размере 0 процентов, в частности, средняя численность работников за отчетный период не должна превышать 3 человека, в случае осуществления предпринимательской деятельности с привлечением наемных работников. Кроме того, предельный размер доходов за календарный год, полученных от реализации видов деятельности, не должен превышать восьми миллионов рублей.

По итогам мониторинга нормативных правовых актов аналогичные Законы приняты более чем в 50 субъектах Российской Федерации.

Светлана Лужецкая отметила, что данное предложение было отображено в Докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым о результатах деятельности за 2016 год. «С целью создания благоприятных условий для развития бизнеса и с учетом норм Налогового кодекса Российской Федерации имеется достаточный набор инструментов для установления пониженных налоговых ставок предпринимателям при применении патентной системы налогообложения», - отметила крымский омбудсмен.

 

 





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы